Il ketchup è sicuramente una delle salse più amate soprattutto dai bambini, vediamo come prepararlo velocemente in casa con ingredienti sani, freschi e semplici senza conservanti, coloranti e additivi ed accompagnarlo ai loro piatti preferiti come gli hamburger o le patatine fritte.
Per preparare il ketchup occorre la salsa di pomodoro, lo zucchero, l’aceto e varie spezie, ecco la lista completa:
INGREDIENTI
- 350 g passata di pomodoro.
- 1 Cipolla rossa grande.
- 2 spicchi d’aglio
- 100 ml di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- 2 foglie di alloro
- 1 presa di pepe
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere o un pezzetto da grattugiare
- 1 pizzico di noce moscata
- 100 gr di zucchero
- 1 pizzico di cannella
PREPARAZIONE
- In una padella con dell’olio far soffriggere l’aglio e le cipolle tritate finemente;
- versare la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco vivace per 15 minuti;
- aggiungere l’aceto e le spezie, il sale, lo zucchero e il pepe, far andare per 5 minuti a fuoco vivace e poi coprire la padella e continuare la cottura per circa 1 ora e mezza;
- trascorso questo tempo frullate il tutto con il mixer a immersione e lasciate cuocere ancora 10 minuti a fuoco basso;
- ora potete imbottigliare il vostro ketchup e riporlo come qualunque conserva per 8 settimane circa in un luogo fresco e asciutto;
Difficoltà: bassa
Consigli: il ketchup fatto in casa si conserva chiuso nei barattoli con il vuoto in dispensa per molto tempo, una volta aperti i barattoli vi consiglio di tenerlo in frigo per non più di 3/4 giorni.